

Les thèmes
À domicile ou chez moi, réserve un atelier de cuisine privé !
Réunis un groupe de 6 à 8 personnes, choisissez ensemble le thème qui vous plait parmi la liste ci-dessous et contactez-moi pour convenir de la date et du lieu de l’atelier.
Tarif : à partir de 360€ (60€ par personne).

Le petit déjeuner
Fais de ton petit déjeuner un allié contre les fringales !
Pour démarrer la journée du bon pied, le petit déjeuner doit être protéiné. Ok mais… en pratique, on fait comment ?
Au programme de cet atelier :
- des recettes rapides ou qui se préparent à l’avance pour les pressés,
- des recettes pour les becs “sucrés” et “salés”,
- des trucs et astuces pour trouver le petit déjeuner qui te convient,
- et des explications claires pour comprendre pourquoi il est essentiel !

Lunch box
Tu manques d’énergie l’après-midi ? Tu piques du nez devant ton écran ou en réunion ?
Et si c’était lié au contenu de ton assiette ?
Pour passer à l’action et vitaliser tes assiettes, je propose un atelier centré sur le repas de midi “à emporter”.
Au programme de cet atelier :
- des alternatives saines et énergétiques à l’indémodable et néanmoins inapproprié sandwich,
- des explications sur les bases d’un repas de midi idéal pour que tu puisses le décliner selon tes envies et celles de ta famille !



Collations saines & gourmandes
Marre du suremballage et des compositions cauchemardesques des collations du commerce ?
Il est temps de passer à l’action et de mettre la main à la pâte !
Parce qu’on souhaite tous le meilleur pour nos enfants, mais qu’on n’a que 24h dans une journée, j’en tiens compte dans le choix de mes recettes.
Au programme de cet atelier :
- des recettes de collations saines, gourmandes et nutritives, réalisables avec les enfants et qui se congèlent
- des explications pour faire le point sur les collations et le goûter.

Apéro
Donne de la vie à tes apéros et surprend tes invités avec des recettes colorées et végétales qui changent de l’ordinaire.
Succès garanti !
Au programme de cet atelier :
- la réalisation de 10 préparations 100 % végétales et surprenantes,
- et leur dégustation.



La pâtisserie végane
Les desserts ou goûters crus permettent de sortir des sentiers battus, de changer des traditionnels desserts contenant du beurre, du lait de vache, du sucre blanc ou autres produits raffinés.
Ils invitent à la découverte de nouveaux ingrédients, d’une autre façon de cuisiner et de nouvelles saveurs.
Les ingrédients conservent toutes leurs qualités nutritives et leur saveur puisqu’il n’y a pas de cuisson. Et puis c’est aussi la garantie de ne pas servir un gâteau trop cuit !
Au programme de cet atelier :
- la réalisation de plusieurs desserts ou goûters, tantôt fruités, tantôt chocolatés, mais toujours crus,
- leur dégustation.

Cuisiner sans lactose
Que l’on soit allergique à la caséine, intolérant au lactose ou tout simplement curieux de découvrir une autre façon de cuisiner au quotidien, cet atelier regorge d’idées pour se passer du lait et de ses dérivés en cuisine.
Il ne s’agira pas simplement de remplacer le lait de vache par du lait de soja ou le beurre par de la margarine végétale, mais plutôt d’ouvrir une porte vers un autre monde plein de surprises !
Au programme de cet atelier :
- réalisation et dégustation de différents plats, de l’apéro au dessert (lait végétal, gâteau à l’okara, fromage végétal, moussaka revisitée, …),
- petit tour de la question des produits laitiers.



Easy veggie
Végétaliser son assiette, c’est plus simple ET meilleur que tu ne le crois !
Quelque soit la saison (même en automne 😄) !
En plus des légumes de saison, je vous propose de cuisiner différentes légumineuses (pois chiches, lentilles…).
Au programme de cet atelier :
-
la réalisation et la dégustation de plats végétariens gourmands pour la cuisine du quotidien,
- des conseils pour végétaliser son assiette au quotidien.

MEnu végan
Que ce soit pour des raisons éthiques, environnementales, économiques ou de santé, la mode vegan a le vent en poupe, et les industries agroalimentaires l’ont bien compris!
Saucisses, burgers, biscuits ou bonbons vegan, si ces produits sont exempts de produits d’origine animales, ils ne sont pas pour autant bons pour notre santé, respectueux de l’environnement ni éthiques.
Pour éviter le piège du “vegan facile”, rien de tels que des produits bruts, bio, de saison et locaux.
Au programme de cet atelier :
- la réalisation d’un menu entièrement vegan, de l’entrée au dessert,
- et sa dégustation.


Témoignages
Ateliers préparés avec beaucoup de sérieux, recettes rapides et facilement réalisables. Soirée très instructive et amusante qui change de l’ordinaire ! A faire entre copines…
Réserve un atelier de cuisine privé
Il n’y a pas besoin d’une occasion spéciale pour organiser un atelier cuisine. La joie de partager un moment de découverte et de détente entre personnes qui s’apprécient suffit amplement.
Votre joyeux groupe est constitué ?
Les ateliers privés

Audrey Delnatte
Revenir à l'essentiel est le meilleur moyen de vivre la vie que l'on veut vraiment.
Retrouve Feed Good sur :
Newsletter
