Le secret d’une tarte aux fraises réussie
Connais-tu le secret d’une bonne tarte aux fraises ?
De délicieuses fraises biologiques, locales et de saison, gorgées de soleil 😍
Tout simplement.
Elles se suffisent à elles-mêmes. A la maison, on les apprécie tout autant natures que dans un smoothie ou un goûter plus élaboré.
Une recette de tarte aux fraises sans gluten et sans lactose
Le week-end passé, j’ai acheté 3 raviers de fraises chez notre maraîcher, fraîchement cueillies du matin.
Pour changer, j’ai eu envie de faire une tarte aux fraises.
Mais pas n’importe quelle tarte aux fraises.
Une tarte à la fois gourmande, légère et nourrissante. Une recette qui ne dénature pas le produit.
Une tarte aux fraises sans gluten et sans produits laitiers.

Pour la pâte, je me suis inspirée d’une recette de pâte sablée de Valérie Cupillard. J’ai utilisé le mode “pâte” de notre machine à pain pour l’étape du malaxage, mais il est tout à fait possible de réaliser cette étape à la main.
Pour la crème et son côté gourmand et réconfortant, j’ai utilisé des noix de cajou.
Au moment de découper la tarte, j’ai été agréablement surprise par la tenue de celle-ci et la facilité de la découpe.
Admirez plutôt 😉

Cette tarte aux fraises sans gluten se décline en version tartelettes. Les enfants adorent, car ils peuvent laisser libre cours à leur imagination et leur envie pour la décoration.
Place maintenant à la recette !
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