C’est encore l’été et la pleine saison des courgettes, alors on en profite encore un peu !
Les courgettes, j’aime les manger sous forme de spaghetti.
Comme les pâtes, les spaghetti de courgette s’accommodent à toutes les sauces, ce qui offre de multiples possibilités gustatives.
Ils offrent aussi de nombreux avantages…
Les “plus” des spaghetti de courgette :
- ils ne font pas autant monter la glycémie, et donc l’insuline, qu’un plat de pâtes traditionnel
- ils sont sans gluten
- ils augmentent la portion de légumes dans l’assiette
- leur préparation amuse les enfants, et à la dégustation, ils pourraient bien être surpris (même s’ils boudent la courgette en ce moment).
Avec cette recette, je te propose d’accompagner tes spaghetti de courgette avec un pesto d’épinard.
Et je t’encourage à laisser libre court à ta créativité et ton inspiration pour multiplier les façons d’accommoder ces délicieux spaghetti.
La courgette se décline aussi en lasagne ! Découvre la recette de la lasagne de courgettes estivale ici.
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