Ateliers de cuisine

Revenir à l’essentiel dans son assiette et sa cuisine

N

Tu aimerais

préparer des plats sains qui ont du goût pour toute la famille, sans y passer des heures.

N

Tu souhaites

peut-être aussi manger moins de viande et végétaliser ton assiette. Revenir à une alimentation plus naturelle, moins transformée. Moins sucrée aussi.
N

Tu as envie

de transmettre de bonnes habitudes alimentaires à ton enfant.

Mais tu te demandes comment t’y prendre et par où commencer ! Tu as peur de ne pas y arriver.

Tu as besoin d’un coup de pouce pour te rassurer et te lancer.

Tu es au bon endroit !

L’autonomie fait partie de mes valeurs. Et quoi de mieux que des ateliers pratiques, concrets, ludiques et conviviaux pour te mener vers cette autonomie en cuisine ?

Je suis convaincue que l’alimentation saine peut être simple, savoureuse, rassasiante, colorée, gourmande… Qu’il est tout à fait possible de manger sainement sans renoncer au plaisir gustatif.

Je pourrais t’en parler pendant des heures, mais je ne te demande pas de me croire sur parole : je préfère que tu l’expérimentes par toi-même !

Découvrir, sentir, toucher, préparer, goûter, échanger… À travers tes 5 sens, je t’invite à rencontrer une cuisine à la fois plus respectueuse de ton corps et ton bien-être, mais aussi de notre planète.

Je te propose de (re)découvrir

une cuisine à la fois saine et gourmande, pensée selon les principes de la nutrithérapie,

de nouveaux ingrédients ou des ingrédients méconnus, et la façon de les cuisiner,

des alternatives pour réinventer pas à pas la cuisine du quotidien,

des recettes de saisons, mêlant originalité et simplicité,

des modes de cuisson qui préservent la qualité nutritionnelle des aliments,

une alimentation naturelle, anti-inflammatoire et à faible indice glycémique,

une autre façon d’organiser ses repas de la journée, pour en retirer un maximum d’énergie.

R
Je choisis des ingrédients de qualité, biologiques, de saison et issus de la production locale dans la mesure du possible.
R
Aucun pré-requis n’est nécessaire : les recettes sont simples, accessibles à tous et faciles à réaliser au quotidien.
R

Les recettes proposées sont réalisées à partir d’aliments bruts (non industrialisés, non raffinés), sans produits laitiers, sans sucre raffiné et, pour la plupart, sans gluten.

R
Chaque atelier comprend la réalisation des préparations, la dégustation, les explications & conseils, les recettes détaillées, les boissons (eau, tisane).

Les ateliers publics

Consulte l’agenda pour découvrir les prochains ateliers publics.

Choisis le thème (et la date) de ton choix et rejoins un groupe de participants enthousiastes !

Ces ateliers ont lieu chez moi, à Faimes (région Huy-Waremme en province de Liège), dans un espace lumineux et apaisant, ouvert sur la campagne environnante. Un endroit propice à la créativité, la découverte gustative et à la détente.

Il arrive également que j’en organise dans d’autres lieux partenaires. Les informations pratiques sont détaillées dans chaque événement.

Les ateliers privés

Chez moi ou à domicile, j’organise également sur demande des ateliers privés pour des groupes de 6 à 8 personnes.

Vous choisissez le thème qui vous plait et nous convenons ensemble de la date et du lieu de l’atelier.

C’est la formule idéale pour une activité de team-building, une soirée entre copines ou un enterrement de vie de jeune fille.

Les thèmes disponibles : petit déjeuner / lunch box / collations saines / apéro / pâtisserie végane / cuisiner sans lactose / menu végan / easy veggie.

Les ateliers privés

Témoignages

Atelier très intéressant. Recettes originales, avec de bons produits. On découvre une autre manière de manger ! Audrey vous accueille dans sa belle cuisine, au calme, dans un cadre magnifique. À faire sans hésiter !

Françoise

J’ai participé à l’atelier pâtisserie végane dernièrement et je voulais te faire un petit retour très positif du moment passé avec vous et de la qualité des réalisations qui ont vraiment été appréciées autour de moi.

Jeanine

Merci Audrey pour ces bons conseils. J’essaie d’appliquer tout ça depuis quelques semaines ! Et je prends de plus en plus de plaisir à cuisiner pour moi et pour les autres ! Et à découvrir de nouveaux ingrédients !!!
Marjorie

Chouette atelier « Lunch Box Énergie », pratique. Je suis revenue avec des astuces pour tous les repas et des recettes faciles et rapides. Je viens d’ailleurs d’en réaliser 2, miam !
Marie-France

Un super moment, une nouvelle façon de cuisiner et de manger. L’art de la cuisine en toute simplicité.
Anne-Catherine

Des recettes healthy. Une joyeuse ambiance. Une experte à l’écoute. Tous les ingrédients pour un atelier cuisine au top sont réunis !
Ingrid

Moment entre mère et fille super agréable !!! Accueil au top… Présentation, préparations et dégustations de bonnes recettes saines !!! À refaire au plus vite !
Natacha

Super l’atelier Apéro, de très bonnes idées! J’ai presque tout refait déjà avec l’approbation du jury.
Dominique

Super ambiance, super conseils… A conseiller, vraiment !
Julie

Audrey propose avec délicatesse et précision (elle connait son domaine) de découvrir et de s’approprier des concepts de “bien manger”, adaptés à chacun. De plus, ses ateliers chez elle ont un cadre unique dans la campagne ! Un vrai plaisir !
Marie

2ème atelier chez Audrey ! Convivialité, bonne humeur, bienveillance, bons produits et chouettes et bonnes idées recettes saines ! Que demander de plus ? Prochaine étape atelier parent/enfant, on se réjouit !

Laurence

Quand l’automne s’installe et que les céléri raves débordent sur les étals, je ressors notre recette préférée d’Audrey. Les ateliers suivis chez elle, c’est plus qu’un bon investissement ! J’ai bien ri, bien mangé, et maintenant on se régale à la maison ! Pas une recette ne nous déplait, mais cette recette de lasagne avec du céleri, il faut bien l’avouer, on en raffole 😍
Catherine

Je fais la recette de l’overnight chia depuis que j’ai participé à ton atelier et j’adore ! C’est un de mes petits déjeuners préférés ! Merci beaucoup pour les bons conseils que tu nous avais donnés, j’en applique plein et surtout en prenant beaucoup de plaisir !
Julie

Feed good, c’est un endroit lumineux et ouvert sur la campagne, une hôte parfaite de douceur et de compétences, une découverte du bien et bon manger ! A découvrir et à s’offrir absolument !
Marie

J’ai adoré cet atelier, belles découvertes de recettes, d’informations, et c’est toujours un plaisir de te voir.
France

Super atelier ! Très convivial plein de super petites astuces partagées et de délicieuses recettes facile au reproduire à la maison… je reviendrai !
Charline

Dans une superbe ambiance ! Au programme : un peu de théorie, explications simples mais précises, beaucoup de conseils et plein d’idées. Recettes faciles à réaliser et nombreuses … je les refais à la maison et sont appréciées ! A faire absolument !!!!!!
Thérèse

Audrey vous initie à l’art de la cuisine saine et délicieuse tout en vous expliquant ses bienfaits. J’ai hâte de participer au prochain atelier … pâtisserie crue
Sandra

Après 1 semaine de lunch box à ta façon, je peux te dire que j’ai retrouvé ma forme et mon sommeil… Juste incroyable !
Stéphanie

Super atelier hier sur la lunch box (ainsi que tout ceux auxquels j’ai participé). J’ai beaucoup apprécié les recettes délicieuses et faciles à refaire ainsi que tes conseils. Merci Audrey pour ta compétence ainsi que ton accueil !

Virginie

Merci pour tout ce que tu m’as appris et apporté en 2020 au travers de tes ateliers ! Je suis très heureuse de t’avoir rencontrée cette année 🙂
Charline

Si tu as envie de passer un chouette moment culinaire dans une ambiance sympa, Audrey partage ses connaissances et pleins de trucs et astuces pour égayer sainement les papilles !
Nathalie

J’ai participé à l’atelier lunch box et c’était un régal ! Délicieux à cuisiner et à manger.
Mélanie

Merci à Audrey pour l’agréable soirée organisée afin de découvrir une autre manière de concevoir un apéro ! Nous avons réalisé des recettes simples et très goûteuses que nous avons dégusté ensemble dans une ambiance conviviale ! Je reviendrai pour une autre thématique !
Véronique

Atelier duo au top ! Nous avons partagé un beau et gourmand moment avec ma fille ! Accueil hyper doux et chaleureux d’Audrey, elle est très chouette avec les enfants ! Et 2 supers recettes ! Ma fille demande déjà pour pouvoir y retourner. Encore merci !

Julie

Dans les ateliers d’Audrey, il y a une belle harmonie entre les participantes, elle propose des recettes simples, et délicieuses. Une belle rencontre…
Marielle

Que des bonnes idées! Le plein de recettes (faciles et originales) riches en vitamines !
Mélanie

Questions-réponses

Quel niveau est nécessaire pour suivre les ateliers ?

Les ateliers ne nécessitent aucun prérequis ou niveau particulier. Ils sont accessibles à tous !

Où se déroulent les ateliers ?

Les ateliers publics

La plupart des ateliers prévus à l’agenda ont lieu chez moi, à Faimes, dans un cadre calme et champêtre. Certains peuvent se dérouler dans d’autres lieux partenaires, ou encore en ligne.

Pour connaitre le lieu d’un événement à l’agenda, il suffit de consulter le descriptif de celui-ci.

Les ateliers privés

Les ateliers privés organisés sur demande ont lieu chez moi ou au domicilie de l’hôte, selon son choix !

Que se passe-t-il en cas d’empêchement ?

En cas de désistement, vous avez la possibilité de vous faire remplacer par la personne de votre choix. Aucun report ni remboursement n’est prévu.

Je suis intolérante au gluten / Je suis intolérante aux produits laitiers. Est-ce que les recettes sont adaptées ?

Oui, les recettes proposées conviennent aux personnes intolérantes au gluten et/ou aux produits laitiers.

Comment puis-je m’inscrire à un atelier ?

L’inscription aux ateliers publics se fait en ligne, en consultant l’agenda des ateliers.

En cliquant sur celui de ton choix, tu auras accès aux informations pratiques et la possibilité de réserver ta place.

Pour réserver un atelier privé pour un groupe de 6 à 8 personnes, chez moi ou à domicile, clique ici.

Tu souhaites gâter un proche avec un cadeau éthique, durable et gourmand ?

J’ai LA bonne idée : un bon cadeau pour un atelier cuisine Feed Good !

Audrey Delnatte

Revenir à l'essentiel est le meilleur moyen de vivre la vie que l'on veut vraiment.

Retrouve Feed Good sur :

Newsletter

Pour recevoir une dose d'inspiration dans ma boîte mails et rester au courant des différentes activités et évènements, je m'inscris à la newsletter.